Производство и продажа

сухих строительных смесей

в Москве и МО

г. Дзержинский, ул. Карьер Зил, 11 (5 км от МКАД)
Пн—Сб с 8 до 19
Заказать онлайн

Белый цемент является уникальным строительным материалом, активно применяющимся для реализации конструкций эстетического назначения. Он используется для обустройства интерьеров, экстерьеров, фасадов сооружений различного назначения. В отличие от обычного, серого цемента, этот состав отличается не только оригинальным видом, но также техническими свойствами.

Особенности производства

Чтобы получить белый цвет, в производстве применяется современная технология. Многое также зависит от специфики составляющих. Светлый оттенок образуется в результате добавления в состав различных минеральных веществ (гипс, известняк, хлорноватая соль, мел, каолин и др.). Основой выступает маложелезистый клинкер. После обжига его охлаждают.

Такая технология позволяет заметно повысить прочностные свойства белого цемента. Чтобы предотвратить риск загрязнения материала в процессе его обжига, применяются специальные виды топлива. При их сгорании не образуется зола, сажа и другие отходы. Затем осуществляется процедура помола клинкера. Данный процесс происходит в дробильных машинах. Примечательно, что тонкость помола белого цемента заметно выше, чем у обычного.

Область применения

В определённых ситуациях белый цемент может оказаться единственно верным решением. Сфера его применения достаточно широка, в качестве примера можно привести:

  • Архитектурные объекты, выполненные из белого цемента, выглядят эффектно и отличаются повышенной долговечностью;
  • Из этого материала создаются объекты малых архитектурных форм: ступени, колонны, скульптуры, бордюры и т.д.;
  • Основа для наливного пола, всевозможных растворов и смесей, затирок, и даже клеевых составов;
  • Часто применяется для штукатурки, которую используют в качестве облицовочного материала фасадов
  • Хорошая износоустойчивость и светоотражающие свойства, что позволяет создавать с помощью материала дорожную разметку;

Белый цемент устойчив к воздействию влаги, температурным перепадам, образованию сколов, трещин и другим деформациям. Перечислять преимущества этого материала можно долго. Приобрести его можно на нашем сайте.