Производство и продажа

сухих строительных смесей

в Москве и МО

г. Дзержинский, ул. Карьер Зил, 11 (5 км от МКАД)
Пн—Сб с 8 до 19
Заказать онлайн

Портландцемент м400 характеристики, области применения

Цемент М400 характеризуется высокой прочностью и антикоррозийными свойствами. Это один из самых активно применяемых в промышленном и бытовом строительстве портландцементов. Благодаря своим отличным характеристикам, он может использоваться как вяжущая основа практически в любом строительном растворе или бетоне, при производстве ЖБИ и т.д. Заявленной прочности вполне достаточно для основных строительных задач.

Портландцемент М400 в соответствии с маркировкой обладает прочностью в затвердевшем растворе 400 кг на сантиметр, т.е. способен выдержать аналогичную по массе нагрузку без разрушения. В этом показателе он проигрывает другой популярной марке цемента – М500, поэтому следует обращать внимание на пропорции при составлении смесей. На один и тот же раствор с определенными характеристиками цемент 400 нужно добавлять в большем количестве, нежели пятисотый. Приблизительные расчеты и усредненные пропорции, которыми обычно пользуются непрофессионалы, могут привести к нежелательному результату. Как и стремление удешевить работы с помощью покупки материала с меньшей прочностью.

Обе названные марки имеют отличные показатели морозостойкости и долговечности. Плотность цемента М400 в рыхлом виде приблизительно равняется 1000 кг на м3, в плотном состоянии – от 1400 до 1700. Этот показатель также весьма важен для определения пропорций вещества в растворах. Так, в зависимости от плотности меняется и способность влагопоглощения. И, следовательно, от него же зависит процентное соотношение добавляемой в раствор воды. Поэтому важно знать, какого качества цемент М400 и как он хранился. Ведь в результате все эти параметры влияют на прочностные характеристики полученного материала.

Приобретая продукцию СК «Кварц», вы можете быть уверены в её высоком качестве. Так как компания является производителем, мы торгуем только свежим портландцементом, хранящимся и транспортирующимся в идеальных условиях. При этом следует заметить, что и стоимость цемента М500 у нас значительно ниже, чем в розничных магазинах или на оптовых складах перекупщиков. Причем у последних низкие цены могут являться следствием плохого качества товара из-за длительного его хранения. В нашем случае дешевизна определяется отсутствием лишних торговых наценок, так как мы продаем собственную продукцию с наших складов без посредников.

Производимый в СК «Кварц» Цемент М500 технические характеристики имеет самые высокие, полностью соответствующие ГОСТ, обладает заявленной марочной прочностью и проходит тщательную проверку качества.