Производство и продажа

сухих строительных смесей

в Москве и МО

г. Дзержинский, ул. Карьер Зил, 11 (5 км от МКАД)
Пн—Сб с 8 до 19
Заказать онлайн

Цемент М500 – замешивание и применение в строительстве

Цемент М500 – неорганическое вещество, обладающее вяжущими свойствами, зависящие от марки и пропорций разбавления. Благодаря химическим свойствам состав обеспечивает надежное скрепление конструкций, где от них требуется повышенная прочность.

Разведение цемента M500 производится с учетом некоторых факторов:

1. В зависимости от маркировки цемент обладает различными характеристиками. Наибольшей прочностью отличается материал марки Д0. С увеличением цифр прочность ухудшается.

2. Вода. От ее качества будущая консистенция зависит мало, однако температура существенно влияет на процесс впитывания жидкости цементом.

3. При необходимости в состав могут быть добавлены вещества гидрофобизирующего характера для предотвращения излишнего попадания влаги.

Технология смешивания

Для приготовления фундамента или рабочего раствора с использованием на других ответственных строительных участках требуется соблюдать пропорции – 1:2:4 цемента с песком и щебнем, соответственно. Для большей прочности цемент комбинируют с гравием. При использовании марки цемента М500 соотношение воды должно находиться в пределах ½. Для смешивания компонентов используют лопату. Для больших объемов – промышленную бетономешалку.

Приготовление небольших объемов может потребовать использования подручных мешалок для раствора. Смешивание можно производить в пластиковых или металлических ваннах и емкостях. Консистенция готовой массы должна напоминать густую сметану. Состав при этом не растекается на шпателе.

Без использования щебня стандартное соотношение для бетона – 1:3 цемента с песком. Обычно объем воды равен объему разводимого цемента. Жидкость следует добавлять малыми порциями, отслеживая полученную консистенцию смеси. Оптимальная густота достигается, когда состав перестает стекать с плоскости под углом 45°. В качестве добавки, улучшающей пластичность, допускается применение гашеной извести в количестве 0,2-0,7 частей от общей доли песка.

Области применения

Чаще всего растворы готового бетона применяются для кладки фундаментов, для строительства общественных и производственных строений, для проведения аварийного ремонта и восстановления железобетонных и бетонных конструкций, для возведения гидротехнических сооружений и строительства автомагистралей. Однако это не мешает использовать такой цемент в быту для выравнивания стен и потолков, формирования откосов на выездах из гаражей и других помещений.

Качественный состав и профессиональное замешивание бетона – гарантия долговечности и безупречной эксплуатации строительных объектов.