Производство и продажа

сухих строительных смесей

в Москве и МО

г. Дзержинский, ул. Карьер Зил, 11 (5 км от МКАД)
Пн—Сб с 8 до 19
Заказать онлайн

Статьи

Цементные смеси

Сухие цементные смеси – один из самых широко используемых в строительстве и ремонте материалов. Они применяются в кладочных, штукатурных, отделочных работах, при устройстве фундаментов, монтаже полов, укладке плитки, гидроизоляции. Составы на основе цемента подходят как для работы внутри помещений, так и для наружного применения.

Виды и классификация

1. Основной прочностный показатель – марки цементной смеси. От него, в первую очередь, зависит сфера применения того или иного состава.

М150 – является универсальным материалом, отлично подходит для штукатурных работ, используется также для заделки швов, укладки плитки, монтажа полов и т.д.

М200 – с её помощью чаще производят монтажные и кладочные работы, бетонирование дорожек и отмосток, закладку фундамента одноэтажных строений.

М300 – цементные смеси для пола, устройства фундаментов, укладки тротуарной плитки и прочих манипуляций, требующих высокой прочности материала.

2. Другой способ классификации – по составу.

Так, помимо собственно цемента и наполнителей в число компонентов могут входить различные добавки: реологические, прочностные, регулирующие схватываемость, регулирующие пористость и т.д.

Кроме того, существуют цементно-известковая смесь, цементно-глиняная смесь и т.д. Например, гашеная известь придает штукатурному составу лучшую адгезию, позволяя использовать его даже по дереву, а также повышает бактерицидные свойства покрытия. А самодельный раствор на основе цемента и глины гораздо более дешев, чем готовые покупные материалы и может использоваться для кладочных работ в небольших временных постройках. Цементно-гипсовая смесь – еще один пример экспериментов с составом. Однако смешение данных компонентов не рекомендуется из-за разницы в химических реакциях, и этот «дедовский» рецепт давно уступил место надёжным и проверенным растворам.

Свойства составов на основе цемента

Для выбора того или иного материала следует обратить внимание на его технические характеристики:

  • адгезия или способность сцепления с поверхностями – особенно важна для таких материалов как цементно-клеевая смесь,
  • удобоукладываемость – высоко ценится в кладочных и монтажных растворах,
  • плотность – зачастую зависит от типа наполнителей,
  • прочность – определяется марками, о которых шла речь выше,
  • морозостойкость – также характеризуется марками, указывающими на количество допустимых циклов замерзания-оттаивания,
  • водонепроницаемость – особенно важна для наружных штукатурных и клеевых составов.

Как видите, цементно-песчаная смесь – универсальный материал, способный выполнить практически любые строительные задачи.