Производство и продажа

сухих строительных смесей

в Москве и МО

г. Дзержинский, ул. Карьер Зил, 11 (5 км от МКАД)
Пн—Сб с 8 до 19
Заказать онлайн

Варианты укладки декоративного кирпича

Укладка декоративного кирпича на стену, будь то стена квартиры или внешняя стена коттеджа, всегда смотрится интересно и необычно. Натуральный камень и его искусственные аналоги придают дизайну монументальность, брутальность, естественность. С их помощью можно создать ощущение средневекового замка, альпийского шале или современного интерьера в популярном сегодня стиле лофт. Продуманная укладка декоративного кирпича в квартире может живописно сочетаться с фотообоями, на которых изображены пейзажи, а также со штукатуркой или покраской. На её фоне хорошо смотрятся камины, интерьерные водопады, аквариумы.

Но следует помнить, что в узких или плохо освещенных помещениях натуральный камень даже светлых тонов будет выглядеть мрачно и сделает комнату или коридор тесными и неуютными.

Укладка кирпича декоративно облицовочного: этапы

Сразу оговоримся: если вы новичок, то отделку фасада плитами из природного камня лучше доверьте профессионалу – это трудоёмкий процесс со сложной подготовкой основания, с закреплением каждого элемента анкерами и иными приспособлениями, с дополнительными сложностями в укладке угловых и закруглённых элементов. Если же использовать искусственный декоративный кирпич, технология укладки существенно упрощается. С этой задачей под силу справиться и самому.

Подготовительные работы

Внутри интерьера чаще всего мы имеем дело с бетонными стенами. Они не требуют предварительной обработки. Как и кирпичные или бетонные фасады. А вот поверхности из дерева, асбестоцемента и иных материалов придётся закрыть гидроизоляцией и нанести по сетке штукатурный раствор.

Декоративный кирпич: укладка своими руками

Для фасадных стен всегда используйте морозостойкие материалы, такие, как плиточный клей для внешних работ, выдерживающий низкие температуры и высокую влажность.

Интерьерная отделка предполагает больший простор в выборе клеевого состава. Однако не следует забывать о безопасности для жильцов. Дешевле и экологичнее применять цементный плиточный клей.

Способы укладки декоративного кирпича могут быть любыми – от пола к потолку или сверху низ. Главное: начинать нужно всегда от угла. Элементы кладутся впритык либо с образованием швов. Для их выравнивания по горизонтали используйте обычный строительный уровень. Для создания ровных швов подойдут крестики для керамической плитки, деревянные рейки, полоски гипсокартона или просто толстый картон.

Укладка гипсовых декоративных кирпичей не так сложна, как может показаться. Залог успеха – правильный выбор материалов.