Производство и продажа

сухих строительных смесей

в Москве и МО

г. Дзержинский, ул. Карьер Зил, 11 (5 км от МКАД)
Пн—Сб с 8 до 19
Заказать онлайн

Добавки в пескобетон

Добавки для пескобетона заметно улучшают его механические, физические и химические свойства. Они активно используются в современном производстве бетонов. Чтобы всегда быть на шаг впереди конкурентов, сегодня недостаточно использовать просто качественные наполнители и связующие. Важно придать готовому составу дополнительную прочность, морозостойкость, пластичность и т.д. Добавки в пескобетон помогают создать улучшенную разновидность материала, имеющую расширенные возможности для применения.

Наиболее известные и часто используемые добавки

Пластификаторы – улучшают такие характеристики как пластичность и эластичность смеси при её затвердевании, что облегчает процесс эксплуатации. При этом вязкость вещества сохраняется даже при меньшем объеме воды в его составе.

Добавка в пескобетон для гидроизоляции – придает ему дополнительную устойчивость к водной среде. Конструкции, изготовленные с добавлением данного типа веществ, обладают повышенными водонепроницаемыми свойствами и не требуют дополнительной гидроизоляции.

Противоморозные компоненты – используются в том случае, если необходимо увеличить количество возможных циклов заморозки-оттаивания. Вопрос, как сделать пескобетон с добавками зимними, всегда был весьма актуален для российского климата. На сегодняшний день производство пескобетонной смеси с увеличенной морозостойкостью и расширенным диапазоном рабочих температур – не редкость.

Армирующие компоненты – добавляют составу дополнительную прочность и трещиноустойчивость при затвердевании. Чаще всего такие вещества используются как добавки для пескобетона для пола. К примеру, пескобетонные смеси с армирующими компонентами могут применяться для стяжки полов, выравнивания перекрытий, при этом не требуя дополнительного армирования сеткой (при небольшой толщине выравнивающего слоя и отсутствии подстилающего материала: керамзита или пенополистирола). Устойчивость к появлению трещин и деформации делает стяжку очень долговечной.

Важно: добавка в пескобетон для теплого пола обязательно должна иметь соответствующие указания в прилагаемой инструкции или на этикетке. Не используйте пластификатор, если в аннотации к нему не указана совместимость с теплыми полами.

***

Помимо перечисленных веществ, существуют также всевозможные замедлители и ускорители твердения, цветные пигменты, ингибиторы коррозии и т.д. Но наиболее востребованными остаются добавки в пескобетон для прочности, пластичности и морозостойкости.