Производство и продажа

сухих строительных смесей

в Москве и МО

г. Дзержинский, ул. Карьер Зил, 11 (5 км от МКАД)
Пн—Сб с 8 до 19
Заказать онлайн

Преимущества декоративной штукатурки перед цементной смесью

Гипсовая штукатурка чаще всего используется для отделки помещений. Она наносится на поверхность стен из монолитных плит или кирпича, влажность воздуха в которых находится в пределах нормы. Воздухопроницаемость и экологичность, скорость отвердевания, невысокая цена и легкость нанесения делает этот материал незаменимым в ремонте помещений. В некоторых случаях используется цементная смесь. Ее нужно наносить предельно ровно и аккуратно, желательно, опытному мастеру. Иначе поверхность быстро застывает и все неровности придется исправлять накладыванием новых слоев.

Декоративный вид отделки

Любая гипсовая штукатурка используется как декоративный вид отделки, благодаря своей гипсовой текстуре она хорошо ложится на различные выровненные поверхности. Сверху не обязательно клеить обои или лепить декоративные панели. После штукатурки стены можно покрыть специальной краской или грунтовкой, чтобы гипс не пачкал одежду при касании. Состав штукатурки - гипс и синтетический материал делают ее себестоимость относительно низкой, соответственно, доступной для любого покупателя. Кроме того, гипсовая штукатурка, обладает такими потребительскими качествами, как низкая паропроницаемость, простота нанесения. Также гипсовая штукатурка не горит и не растекается по поверхности. Работать с ней может не только мастер с опытом, но и тот, кто первый раз держит в руке шпатель.

Благодаря своему гипсовому составу, штукатурка не удерживает влагу и не накапливает бактерий и грибков. Следует отметить, что отделка штукатуркой осуществляется в пределах 5-30 градусов выше нуля, как рекомендует производитель. Перед работой необходимо выровнять, почистить и прогрунтовать отделочную поверхность. Затем шпателем нанести на поверхность штукатурку и выровнять специальной теркой. Но есть и специальные автоматизированные приспособления. например, штукатурные станции.

Выбор и преимущества гипсовой штукатурки

При выборе гипсовой штукатурки следует смотреть на расход смеси, чем он ниже, тем, соответственно, придется покупать меньше отделочного материала. Ориентируясь на характеристики материала, следует выбрать и толщину штукатурки. Толщина может быть разной в зависимости от выбранной рабочей поверхности. Также при выборе штукатурке следует отталкиваться от способа нанесения ее на поверхность. Для работы со штукатурной станцией можно выбирать штукатурку с маленьким промежутком засыхания. Для работ, выполняемых вручную, должна быть использована штукатурка, которая засыхает дольше 30 минут.

Преимущество в работе с гипсовой штукатуркой состоит в следующем:

  • гибкость материала. Легко выравнивается и не стекает;
  • подходит к любому виду рабочих поверхностей (кирпич, гипсокартон, пено- и газо-бетонные блоки);
  • невысокий расход материала, отсутствие усадки и трещин;
  • высокая скорость высыхания;
  • быстрота нанесения. За 1 - 2 раза штукатурка отлично наносится ровным слоем.