Производство и продажа

сухих строительных смесей

в Москве и МО

г. Дзержинский, ул. Карьер Зил, 11 (5 км от МКАД)
Пн—Сб с 8 до 19
Заказать онлайн

Как делают штукатурку: наполнители и связующие

Чаще всего в качестве наполнителя выступает обычный кварцевый песок. Овражный и горный не используют, так как в нем большое количество примесей, которые мешают получить ровное покрытие. Песок из морей содержит ракушечную крошку, а коралловый после застывания под воздействием влаги быстро разрушается. Поэтому наиболее оптимальным вариантов наполнителя для производства штукатурной смеси является кварцевый песок. Для производства декоративных смесей допустимо добавлять гранулы.

Связующее штукатурки

Связующими при производстве сухих штукатурных смесей может выступать:

  •  глина. В последние годы в промышленных масштабах это вещество не используется в качестве связующего, ее используют в индивидуальных отделочных работах;
  •  известь. Такая штукатурка будет не очень прочная, но одной из самых долговечных. При правильном уходе она прослужит не менее 20 лет. Главным недостатком такого связующего является большой срок застывания и низкая адгезия;
  •  гипс. На его основе штукатурка быстро застывает, он обладает высокой степенью адгезией, но низкой прочностью. Используют в качестве присадки для других связующих;
  • цемент. Один из самых стойких и прочных связующих, но после высыхания имеет шероховатую поверхность. Штукатурка на основе цемента подходит для грунтовых работ, отлично подойдет для помещений с повышенной влажностью.

Основные преимущества штукатурки

Готовая смесь имеет массу достоинств, основными из них являются:

  •  простота в нанесении;
  •  материал обладает отличными эстетическими свойствами и иногда даже создает впечатление художественной работы;
  •  простота в уходе.

Некоторые штукатурки позволяют скрыть неровности и дефекты стен, придать им нужную форму или фактуру. А декоративные смеси хорошего качества могут полноценно заменить обои, такой ремонт обойдется дешевле.

Если вы решили сделать ремонт, и вам нужна качественная штукатурка по доступной цене, обращайтесь в нашу компанию. Здесь вы найдете широкий ассортимент сухих строительных смесей по низким ценам.

Из чего изготавливают штукатуру для стен?

Чаще всего в качестве наполнителя выступает обычный кварцевый песок. Овражный и горный не используют, так как в нем большое количество примесей, которые мешают получить ровное покрытие.