Производство и продажа

сухих строительных смесей

в Москве и МО

г. Дзержинский, ул. Карьер Зил, 11 (5 км от МКАД)
Пн—Сб с 8 до 19
Заказать онлайн

Из каких материалов строят дома?

Строительство дома, вне зависимости от того, будете ли вы это делать самостоятельно или наймете бригаду рабочих, очень ответственный для вас процесс. Ведь именно вы являетесь заказчиком объекта, и, значит, решаете все ключевые вопросы, в том числе и то, из чего лучше строить дом. Нужно в первую очередь выбрать, будет ваш дом кирпичным или деревянным. Взвесим все «за» и «против» каждого варианта.

Кирпичный дом – это дешево и практично. Так, кирпичный дом обойдется вам дешевле, построить его легче (и в случае найма бригады при строительстве кирпичного дома ниже вероятность брака), зато не всякий кирпич выполнен из экологически чистых материалов. Если мы строим дом из кирпича, то внутри дома можно сделать совершенно любую отделку. Многие строят кирпичные дома с деревянной отделкой внутри. И практично, и по-деревенски уютно! В южных широтах, где летом очень жарко, обычно выбирают кирпичные дома, так как они медленней нагреваются от солнца и теплого воздуха. Климат в деревянном доме, скажем, при 40-градусной жаре, быстро становится похожим на парник. Получается, что вопрос, какой дом лучше строить, приобретает и географический нюанс.

Деревянный дом – экологически чисто и тепло. В деревянном доме и жить приятней, и дышится легче (как-никак, природный материал). Из дерева на Руси строили испокон веков, по этому любовь к этому материалу у россиян в крови. Мы строим деревянный дом, так как хотим настоящего уюта, который трудно найти в городских многоэтажках. К тому же, дерево лучше чем кирпич сохраняет тепло. Но у дерева есть и свои недостатки: это высокая пожароопасность и подверженность разрушению. Хотя, некачественный кирпич тоже может быстро рассыпаться или давать трещину. Так что во многом качество дома зависит и от качества материала, будь то кирпич или дерево.

Еще важным моментом является, когда лучше начинать строить дом. Профессионалы сейчас предлагают построить дом хоть зимой, если мороз не очень сильный. Но, честно сказать, лучшим временем года для строительства дома является лето или конец весны. На промерзлой земле невозможно поставить хороший фундамент, да и многие материалы, в том числе цемент, на морозе просто застывают. Если мы строим хороший дом своими руками, то идеальное время для старта возведения – это май. Земля уже оттаяла, весенняя грязь и слякоть подсохла, и впереди еще пять месяцев или даже полгода (опять же, в зависимости от климатической зоны) для завершения строительства.