Производство и продажа

сухих строительных смесей

в Москве и МО

г. Дзержинский, ул. Карьер Зил, 11 (5 км от МКАД)
Пн—Сб с 8 до 19
Заказать онлайн

Статьи

Строительство крыльца воими руками

Как приют Мельпомены начинается с вешалки, так дача начинается с крыльца. И его внешний вид о многом скажет вашим гостям. Коли деревянные ступени у входа в дом подгнили, или козырек над ними покосился, это не только малоэстетично, но и просто опасно. Дабы не подвергать ненужному риску домочадцев и друзей, старые доски лучше демонтировать и затем возвести новое крыльцо для дачи своими руками .

Типы крылечек

Ваша постройка может быть деревянной – это самый простой в исполнении вариант, хотя далеко не самый надежный и долговечный. Конструкции с основанием из бетона, кирпича, металла смотрятся гораздо солиднее, да и срок службы у них побольше.

Крыльцо может также иметь самые разные вариации формы: с навесом, с полноценной крышей и вообще без, полностью или частично застекленное, с колоннами, с поручнями и т.д.

Как построить крыльцо на даче: практические рекомендации

Выбирая материалы, ориентируйтесь на то, из чего построен ваш дом. Можно, конечно, найти варианты комбинаций, но, согласитесь, логичнее пристраивать к кирпичному дому кирпичное же крылечко, например.

Деревянное сооружение можно установить и без фундамента. В остальных случаях мы рекомендуем вам залить бетонное основание.

Чтоб сделать крыльцо на даче своими руками, снимаем слой грунта (не обязательно) и выставляем опалубку по периметру будущей конструкции. Уплотняем дно ямы крупным песком. Замешиваем раствор из цемента (можно с добавлением щебня). При заливке для придания большей прочности используем арматуру. На данном этапе желательно закрепить раствором опоры для крыши, если это предусмотрено проектом.

Крыльцо из кирпича делается аналогично, с использованием раствора. Только в данном случае, возводя крыльцо в саду своими руками, вы выкладываете вначале парапеты, затем сами ступени, заполняя пустоты бетонной массой.

Чтоб построить такое достаточно серьезное сооружение, не обязательно быть асом кирпичной кладки и бетонирования. Все неровности и недочеты легко маскируются на этапе облицовки. Для этой цели подойдет уличная плитка, кафель, природный камень и т.д. Крепится облицовочный материал на клей, в качестве которого можно использовать сухую смесь на цементной основе.

Как видите, возвести крыльцо на даче своими руками не так уж трудно. Для этого не требуется специфических знаний и умений.