Производство и продажа

сухих строительных смесей

в Москве и МО

г. Дзержинский, ул. Карьер Зил, 11 (5 км от МКАД)
Пн—Сб с 8 до 19
Заказать онлайн

Как рассчитать расход наливного пола

Наливной пол пользуется большой популярностью в нашей стране. Обусловлено это относительной простотой приготовления смеси и возможностью получить идеально ровную поверхность. Каждый, кто хоть раз пробовал выравнивать пол с помощью цементного раствора, знает, насколько это сложная задача. Наливной пол не требует особых усилий для создания ровной поверхности. Главное, правильно рассчитать количество необходимого для стяжки материала.

Ключевые особенности:

Расход материала для стяжки во многом зависит от типа напольного покрытия. По составу различают следующие виды наливных полов:

  • Полиуретановые – отличаются высокими эксплуатационными характеристиками, могут использоваться в любых помещениях;
  • Эпоксидные – устойчивы к истиранию, подходят для помещений с большой проходимостью;
  • Метилметакрилатные – обладают повышенной устойчивостью к воздействию отрицательных температур
  • Цементно-полиуретановые – способны выдерживать солидные нагрузки;

Специалисты считают, что минимальный слой такого пола должен быть не менее 2-3 мм. Рекомендуется заранее выровнять поверхность, чтобы сократить расход материалов при обустройстве наливного напольного покрытия.

Как рассчитать расход

Расчёты материалов на 1 м2 выполняются индивидуально для каждого случая, в зависимости от требуемой толщины стяжки. Если неровности пола большие, то и материалов для наливного пола уйдёт больше. Важно, чтобы уровень полов в соседствующих комнатах был одинаковым. Иначе это может доставить неудобство при перемещении. Для определения единого уровня нужно произвести замеры самой высокой и самой низкой точки пола, после чего сделать соответствующие отметки на стене.

акже на расход влияют показатели плотности используемых материалов. Информация об этом указывается производителем на упаковке продукции. Расход может определяться в литрах, где 1 литр равняется толщине покрытия в 1 мм на площади 1 м2. Чтобы рассчитать расход наливного пола, нужно узнать общую площадь помещения, определиться с требуемой толщиной стяжки и найти информацию о плотности материала.

Согласно установленным стандартам, на 1 м2 требуется 1,3-1,7 кг сухой смеси. Толщина покрытия при этом составит около 10 мм. Это ориентировочные данные, чтобы получить точные расчёты, лучше обратиться к специалистам.