Производство и продажа

сухих строительных смесей

в Москве и МО

г. Дзержинский, ул. Карьер Зил, 11 (5 км от МКАД)
Пн—Сб с 8 до 19
Заказать онлайн

Разведение клея для плитки

Как получается, что при одинаковых материалах и условиях работы в одном случае плитка держится так, что и перфоратором её сложно снять, а в другом она сама отваливается или начинает бухтеть спустя некоторое время после ремонта? Начинаем выяснять причину: оказывается, и клей в обеих ситуациях использовали одинаковый, но вот готовили его по-разному.

Замесить клей для плитки несложно. Но и в этом простом деле есть свои нюансы, которые нужно знать перед тем, как приступать к работе. У новичков, решивших самостоятельно заняться отделкой санузла или положить плитку на пол кухни, возникает масса вопросов. Правильнее сыпать клей в воду или лить воду в сухую смесь? Каковы пропорции при разведении? Как долго можно использовать готовый состав?

Плиточный клей оптом и в розницу вы можете приобрести в разделе: Клей

Как правильно замешивать клей для плитки

Сперва в ёмкость для смешивания наливают воду (чистую, комнатной температуры), а затем насыпается клеящая смесь. При растворении клея СК «КВАРЦ» на упаковку в 25 кг понадобится 6 литров воды. Если вы используете 10-литровую ёмкость, то удобнее делить это количество компонентов на два (полмешка и 3 литра воды соответственно). Надо сказать, что опытные мастера пропорцию замеса клея для плитки определяют на глаз. Если воды слишком мало, клей будет сложно перемешивать, он быстро заветрится, а клеить с его помощью плитку на стену станет практически невозможно. Наоборот, чересчур жидкий раствор растекается и тоже не фиксирует плитку должным образом.

Время замеса определяется также по внешнему виду состава. Как правило, рекомендуется на низких оборотах дрели продолжать разведение плиточного клея, пока он не станет абсолютно однородным. Вот почему мы сначала льём воду – чтоб на дне не оставалось комков сухого вещества. Ближе к дну наш состав получается менее густой, чем на поверхности – это увеличит время его использования.

Подождав 5 минут, следует повторно перемешать полученный состав. Это облегчит дальнейшее его применение.

Нас часто спрашивают, как сохранить разведенный плиточный клей

К сожалению, хранение готовой смеси длительное время невозможно. Уже через пару часов клей теряет качества, необходимые для качественной эксплуатации состава. Причем важное уточнение: если во время работы остатки клея начинают густеть, то добавлять туда воду категорически не рекомендуется. Вместо этого просто ещё раз «перебейте» смесь миксером (дрелью с насадкой). Пропорции разведения плиточного клея при этом останутся прежними. И его качество не ухудшится.