Производство и продажа

сухих строительных смесей

в Москве и МО

г. Дзержинский, ул. Карьер Зил, 11 (5 км от МКАД)
Пн—Сб с 8 до 19
Заказать онлайн

Подбор смеси для теплоизоляции

Выбор смеси для теплоизоляции стен – задача ответственная. Зачастую предпочтение того или иного монтажного состава зависит от типа утеплителя: минваты, пенополистирола, стекловаты. А также от того, из какого материала возведены сами стены (древесина, кирпич, бетон, блоки газосиликата и т.д.) В дополнение к клею могут быть использованы крепежные элементы, например, дюбели-грибки.

Смесь клеевая для теплоизоляции: требования к составу

На сегодня рынок стройматериалов может предложить три вида клеевых составов для утеплителя:

  • сухой клей,
  • жидкая дисперсия,
  • полиуретановая пена в баллонах.

Все три типа имеют свои преимущества и недостатки. Так, полиуретановая пена проще в использовании, обладает отличной адгезией и влагостойкостью, но её стоимость довольно высока. В качестве смеси для наружной теплоизоляции полиуретановая пена зарекомендовала себя довольно хорошо. Также благодаря отсутствию в составе вредных веществ подходит и для внутренних работ.

Жидкая дисперсия служит для монтажа утеплителя на стены из древесины. Её преимущества в том, что состав уже готов к применению, его не требуется разводить водой. К тому же, такой клей экологичен, его можно использовать как смесь для теплоизоляции пенополистирольными плитами как внутри, так снаружи здания. Однако дисперсия не подходит для шпаклевания или устройства армирующего слоя.

Сухой клей на минеральной основе имеет наибольшее число преимуществ: доступная цена, многофункциональность, хорошая адгезия, повышенная морозостойкость, паропроницаемость, экологичность. Это наиболее популярная штукатурно-клеевая смесь для теплоизоляции. Большинство таких составов отлично подходят для создания армирующего слоя и шпаклевания, как, например, штукатурно-клеевая смесь Теплофасад от СК Кварц. Наносить клей можно на любые основания, не подверженные деформации. И монтировать с его помощью всевозможные виды утеплителя: экструдированный и неэкструдированный пенополистирол, минвату, стекловату и т.д. Сухая смесь армирующая для теплоизоляции, изготовленная на основе минеральных компонентов имеет, пожалуй, лишь один недостаток: необходимость самостоятельно разводить её водой до рабочего состояния. Впрочем, для опытных мастеров это свойство материала не представляет трудностей.

Правильный клей обеспечит надёжный монтаж изоляционных плит без возникновения так называемых «мостиков холода». Ответственный подход к вопросу, какую смесь выбрать для теплоизоляции, гарантирует вам качественный и долговечный результат.