Производство и продажа

сухих строительных смесей

в Москве и МО

г. Дзержинский, ул. Карьер Зил, 11 (5 км от МКАД)
Пн—Сб с 8 до 19
Заказать онлайн

Клей для газосиликата и пенобетона

В строительстве на смену традиционным стеновым материалам - кирпичу и бетону приходят альтернативы из ячеистых легких бетонов. Среди застройщиков всех уровней наибольшим спросом пользуются кладочные газосиликатные блоки. В отличие от привычных строительных материалов, предназначенных для кладки наружных, внутренних стен и перегородок, монтаж газосиликатных блоков рекомендуется проводить с помощью специальных клеящих строительных смесей.

Клей для блоков из газосиликатов и пенобетонов

Монтажно-кладочная смесь представляет однокомпонентный сухой строительный раствор, составленный на основе следующих компонентов:

Правильно подобранный процентный состав клея позволяет создавать отличное сцепление не только с газосиликатными изделиями, но и другими видами материалов из легких ячеистых бетонов, например, пенобетон и газобетон.

Главной отличительной особенностью клея является его экономный расход и возможность кладки газосиликатов с минимальной толщиной в 2 мм.

Расход клея зависит от площади обрабатываемой поверхности. Обычно на один кубометр пенобетона хватает 20-25 кг сухой смеси.

При закупке клеящей смеси важно знать расчетный расход смеси, на основании которого можно подсчитать необходимое количество к закупке материала.

Нужно смешивать такое количество раствора, которое может быть нанесено за короткое время. При перемешивании следует использовать мешалку или миксер. Допускается размешивание только на медленной скорости, при этом в процессе не должно быть пузырьков воздуха. Их появление ставит под угрозу высокие адгезивные характеристики клея.

К основным преимуществам использования специального клея можно отнести:

  • Экономичный расход.
  • Долговечность и устойчивость к неблагоприятным воздействиям.
  • Повышенную прочность.
  • Высокую адгезию.
  • Паропроницаемость.
  • Внутреннее и наружное использование.
  • Равномерность распределения слоев.

Советы по применению

Эффективное использование клея для газосиликатных изделий возможно лишь с соблюдением знания технологии укладки:

  • Подготовка поверхности. Что бы клей надежно зафиксировал блоки газосиликата, необходимо очистить поверхность от грязи, пыли, жировых и масляных пятен. Монтаж блоков начинают лишь после предварительного нанесения на кладочную поверхность проникающей грунтовки. Нанесение грунтовочного состава обеспечивает надежное сцепление отдельных кладочных элементов между собой.
  • Замешивание сухой клеящей смеси производится с использованием строительного миксера с венчиком.
  • Содержимое мешка в стандартном объеме 25 кг смешивается с водою в количестве указанном на мешке.
  • Замес рекомендуется производить при постоянном перемешивании на малых оборотах.
  • Приготовленную смесь через 5-7 минут необходимо повторно перемешать.
  • Клей наносят специальным зубчатым шпателем с последующим равномерным разравниванием. Швы между блоками должны быть тщательно заполнены. Рекомендуемая толщина не должна превышать 3 мм.

Важно помнить, что сухая клеевая смесь рассчитана на разовое добавление необходимого количества воды.

Если в готовый раствор дополнительно добавить воду или другой компонент, то это может привести к изменению технических свойств клея заявленных производителем.

При работе по укладке газосиликата необходимо в обязательном порядке ознакомиться с технической информацией изложенной на упаковке. Монтаж блоков из газосиликата требует не только качественного монтажного клея, но и профессиональной подготовки. При этом важно помнить, что производить кладочные работы необходимо с учетом технологии ведения общестроительных работ и в обязательном порядке соблюдать технику безопасности в строительстве.