Производство и продажа

сухих строительных смесей

в Москве и МО

г. Дзержинский, ул. Карьер Зил, 11 (5 км от МКАД)
Пн—Сб с 8 до 19
Заказать онлайн

Клей для монтажа пазогребневых плит Гипсоблок

Для быстрого возведения перегородок внутри помещений и выполнения отделочных работ сегодня применяются легкие стройматериалы в виде пазогребневых плит, блоков или листов. Чтобы конструкции получались прочными и надежными, важно грамотно выбрать способ крепления элементов. Решить такую задачу поможет монтажный клей ГИПСОБЛОК, состоящий из гипса, наполнителя и модифицирующих добавок. Этот продукт характеризуется рядом достоинств:

  • Отличная адгезия с кирпичом, бетоном, гипсокартоном.
  • Возможность бескаркасной установки пазогребневых плит.
  • Жизнеспособность готового раствора до 60 минут.
  • Простота нанесения состава посредством обычного шпателя.
  • Устойчивость к возгоранию и перепадам температур.
  • Безопасность – ГИПСОБЛОК не содержит вредных соединений.
  • Экономичность – расход смеси составляет 1,5 – 2 кг на кв. м.
  • Легкое удаление натеков после полного застывания состава.

Клей поставляется в бумажных многослойных мешках весом 30 кг. Материал предназначен для выполнения внутренних работ при влажности до 75 % и температуре выше + 5. Для получения качественного результата пазогребневые блоки рекомендуется выдержать в помещении, где они будут монтироваться, не менее суток.

Как приготовить рабочий состав

Для получения раствора мешок сухого клея засыпают в чистую емкость с 13,5 – 16,5 л воды, непрерывно помешивая вручную или строительным миксером. После чего оставляют на 5 минут и снова перемешивают до однородности. Готовый раствор следует использовать не позже чем через 1 час после приготовления. Если требуется небольшое количество смеси, ее готовят так: 1 кг Гипсоблока растворяют в 0,45 – 0,55 л воды.

Процесс монтажа пазогребневых элементов

Прежде чем приступить к укладке плит посредством клея, необходимо подготовить основание, очистив обрабатываемую поверхность от пыли, масел, жиров, битума, старых покрытий. Очень важно придать конструкции устойчивости, зафиксировав незакрепленные ранее детали. Следующий этап – нанесение 1 – 2 слоев грунта (зависит от типа основания). Это действие повысит сцепление монтируемых элементов.

С целью повышения звукоизоляционных свойств перегородки, на месте стыка пазогребневых плит с полом рекомендуется создать демпферный слой из специальной ленты. Такой шаг позволит компенсировать расширение материала при колебании температуры внутри помещения. Крепление ленты производится тем же клеевым составом, что и основных деталей.

Во время укладки плит приготовленную смесь наносят в горизонтальные и вертикальные пазы и с усилием прижимаются так, чтобы излишки клея выступали из соединительных швов. Эти остатки убирают шпателем для повторного использования. После окончательного застывания смеси поверхность шлифуют абразивом.

Для повышения устойчивости сооружаемой конструкции, пазогребневые плиты укладывают в шахматном порядке либо со смещением каждого последующего ряда на треть ширины. При создании дверных проемов пространство между потолком и перегородкой заделывают монтажной пеной, после высыхания которой образовавшиеся дефекты маскируют клеем ГИПСОБЛОК.

Если планируется создание перегородки на неровной поверхности, то чрезмерную кривизну устраняют при помощи полусухой цементной стяжки. В этом случае к монтажу пазогребневых плит на клей приступают после полного высыхания основания.

Рекомендации по применению

Приступая к сооружению внутренней перегородки, важно заблаговременно ознакомиться с информацией, указанной на упаковке клея ГИПСОБЛОК. Это поможет избежать ошибок и разочарований даже тем, кто никогда не сталкивался с подобной работой.