Производство и продажа

сухих строительных смесей

в Москве и МО

г. Дзержинский, ул. Карьер Зил, 11 (5 км от МКАД)
Пн—Сб с 8 до 19
Заказать онлайн

Клей для напольных покрытий

Выбор клея для напольных покрытий зависит от желаемых материалов и типа основания пола. Правильный выбор обеспечит продолжительную эксплуатацию покрытия без появления каких-либо дефектов.

Основные требования к клею

Каждый из составов характеризуется несколькими свойствами:

  • процентное содержание воды в составе клея – цифра важна для работ с деревянными поверхностями;
  • эластичность финального слоя – показатель, отражающий стойкость к резким изменениям температур;
  • скорость схватывания – период, после которого допустимо касаться соединенных поверхностей;
  • морозостойкость – требуется только для клеев, предназначенных для наружных сторон дома; устойчивость к влаге – отражает инертность склейки к действию жидкостей;
  • адгезия – степень приклеивания материалов друг к другу. Поэтому обращать внимание на все эти показатели нужно с учетом сферы применения.

Классификация клея

Все предлагаемые клеи можно разделить на 2 основные группы:

  1. Полимерцементные составы. Внешне выглядят, как сухая смесь клея и цемента. Перед применением ее нужно развести водой в соответствии с инструкцией. Готовая смесь должна быть использована по назначению в течение 2 часов. После завершения этого времени произойдет отвердевание слоя, и клей станет непригодным к работе.
  2. Полимерные составы. Они рекомендуются для работы с мягкими типами материалов, линолеума, ковролина, ламината, поливинилхлорида. Эти клеи готовы к использованию без предварительной подготовки. Они отличаются высокой эластичностью и стойкостью к большинству негативных воздействий.

Типы полимерных клеев:

  • Реакционные. Группа включает 2-компонентные смеси, перед использованием которых нужно смешать сам полимер с отвердителем в рекомендованной пропорции. Такие клеи отличаются максимальной адгезией и гарантируют прочное сцепление 2-х поверхностей. Контактные. Для них характерна высокая адгезия и небольшое время схватывания, поэтому при выполнении работ требуется особенная аккуратность и осторожность. Дисперсионные. Они хорошо работают на большинстве склеиваемых поверхностей и распределяются непосредственно на основании, что значительно упрощает монтажные работы.
  • Вводно-дисперсионные. Производятся на основе смол из акрила или ПВА. Отличаются небольшим периодом схватывания. Они рекомендуются для широкого использования в быту и ремонтных работ, оптимально подходят для приклеивания покрытий в рулонах. Полиуретановые клеи. Состав включает специальные смолы и не содержит влаги. Готовый слой обладает отличной адгезией. Эти клеи несколько дороже, но позволяют с легкостью укладывать паркет из натурального дерева, включая покрытый лаком или масляными красками.

Поэтому выбирать клей нужно с учетом рекомендаций специалиста. Таким образом удастся избежать даже малейших погрешностей. Если вам необходимо приобрести идеальный клей, обращайтесь к нашим специалистам. В этом случае ремонт закончится быстро, а результат будет идеальным.