Производство и продажа

сухих строительных смесей

в Москве и МО

г. Дзержинский, ул. Карьер Зил, 11 (5 км от МКАД)
Пн—Сб с 8 до 19
Заказать онлайн

Нерудные строительные материалы: виды и способы обработки

Нерудные строительные материалы, добываемые на территории Московской области , можно разделить на группы:

  •  гравий и щебень;
  • (речной, карьерный или искусственный);
  •  керамзит;
  •  ПГС (песчано-гравийная смесь);
  •  плитняк;
  •  битум и т.д.

Все неруды добываются открытым методом, иными словами – без бурения, с поверхности почвы на суше либо под водой. Известно несколько способов обработки во время производства нерудных материалов:

  •  сортировка,
  •  сортировка и дробление,
  •  промывка, сухая очистка,
  •  высушивание и измельчение,
  •  классификация.

Последний метод применяется для фракционированного песка, который производит СК «Кварц». Указанным способом мы добываем и обрабатываем сеяный песок: мелкий и крупный. Речной песок не имеет посторонних включений и является наиболее чистым по своей природе. Как представитель нерудных материалов песок характеризуется различными классами радиоактивности. Продукция компании «Кварц» абсолютно безопасна в этом отношении, что подтверждено документально. Поэтому производимые нами материалы пригодны для использования на любом объекте.

Размер зерен также важен для определения свойств и областей применения песка. Классифицировать данную разновидность нерудных сыпучих материалов можно подробно, как представлено в таблице.

Но для упрощения многие производители и строительные компании подразделяют песок по размеру фракций на мелкий и крупный. Это удобно для определения конечного назначения продукта (в тех или иных бетонах или строительных смесях используются различные по крупности виды песка).

Кроме того, песок, как и многие другие нерудные материалы, характеризуется параметрами водопоглащения, морозостойкости, теплопроводности и т.д. Среди прочих качеств песка выделяется его пустотность, которая напрямую зависит от формы и размера зерен. Она-то как раз и определяет все вышеперечисленные свойства. Для качественного речного песка этот показатель должен равняться 35%.

В нашем регионе продажа нерудных материалов производится разными компаниями, но далеко не всегда качество продукции может соответствовать вашим задачам. СК «Кварц» специализируется на производстве и поставках песка, цемента и строительных смесей, соответствующих всем нормам и ГОСТам. Благодаря этому вы можете быть уверены в пригодности данных материалов для разнообразных видов работ в строительстве.

Доставка нерудных материалов, заказанная в нашей компании, осуществляется всегда вовремя, так как мы сами добываем и производим весь ассортимент представленной продукции и всегда имеем значительный запас товара на складе. Оформление выполняется быстро через наш сайт или по телефону с помощью менеджеров, оперативно обрабатывающих поступающие заявки. Поэтому СК «Кварц» может в любой момент придти на помощь, если вас подвел поставщик нерудных материалов или произошел иной форс-мажор.

Приобретать нашу продукцию выгодно, так как, обладая своей производственной базой и торговыми складами, компания «Кварц» может позволить себе работать со строительными компаниями напрямую, без посредничества третьей стороны. А это исключает прибавление к конечной стоимости лишних торговых наценок, будь то оптовые заказы или розница. Поэтому в городе Москва нерудные материалы от СК «Кварц» пользуются активным спросом, а многие фирмы поддерживают с нами постоянное сотрудничество уже долгие годы. Кроме того, мы работаем и для всей области, своевременно обеспечивая заказчиков качественным товаром по наиболее конкурентоспособной цене. Итак, преимущества нашей компании:

  •  проверенное высокое качество продукции,
  •  гарантированно оперативная поставка нерудных материалов,
  •  низкая цена,
  •  возможности для постоянного сотрудничества.