Производство и продажа

сухих строительных смесей

в Москве и МО

г. Дзержинский, ул. Карьер Зил, 11 (5 км от МКАД)
Пн—Сб с 8 до 19
Заказать онлайн

Пескоцементные блоки что это?

  • Пескоцементные блоки, или, сокращенно, пескоблоки, - это структурная единица в возведении различных строительных конструкций. Они получаются с помощью объемного вибропрессования из бетона. Такие блоки имеют значительную прочность, хорошую звуко- и теплоизоляцию, низкую по сравнению с кирпичом стоимость, экономию раствора и времени выкладки (ведь пескоблоки по размеру больше кирпичей). Еще одна важная особенность - дом из пескоцементных блоков получается намного легче из-за полостей внутри элементов, поэтому значительно снижается нагрузка на фундамент. Это делает здание более долговечным. Эксперты утверждают, что доступность этого материала позволяет снизить затраты на строительство на 30-40 процентов.

Пескоблоки по применению

  • В зависимости от характера работ необходимо использовать блоки разной толщины. Так, для кладки пескоцементными блоками стен дома мы выбираем блоки толщиной 20 см, для установки межкомнатных перегородок – более тонкие, 10-12 см, а для облицовочных работ и оформления фасадов зданий – 9-сантиметровые блоки, имеющие лицевую декоративную сторону. Также можно использовать этот материал для строительства фундамента, гаража, забора, погреба и подвала. Пескоблоки особенно хороши для возведения помещений с высокой влажностью, потому что они имеют идеальную водонепроницаемость.

Возможно ли изготовление пескоцементных блоков своими руками?

  • Для изготовления пескоцементных блоков своими руками необходим специальный станок – вибропресс, где смесь стряхивается, вибрирует до получения однородного вещества. Такие аппараты разных производителей имеются в продаже. Стоимость их довольная высока, так что их невыгодно покупать для единоразового строительства.
  • Если вы собираетесь делать пескоцементные блоки состав смеси должен быть следующим: портландцемент, вода и кварцевый песок. Стандартный размер получаемого изделия – 39 на 18,8 на 19 сантиметров. Вес – 23 килограмма. Пескоблоки имеют низкую теплопроводность: 0,56 — 0,65 Вт/м2С0, и значительную морозостойкость (до 75 циклов). Что касается непосредственно замеса для пескоцементных блоков, пропорции могут быть: цемент марки Д0 М500 25 кг, песок 300 кг, вода 5 л. Производители пескоблоков добавляют, что количество воды должно быть большим или меньшим в зависимости от влажности песка. Еще один вариант замеса раствора для изготовления пескоцементных блоков : первый компонент – тот же, 15 литров воды, а также 32 ведра по 15 л речного песка.