Производство и продажа

сухих строительных смесей

в Москве и МО

г. Дзержинский, ул. Карьер Зил, 11 (5 км от МКАД)
Пн—Сб с 8 до 19
Заказать онлайн

Статьи

Дома из песка, в которых мы живём

Песок для строительства можно назвать базовым материалом, на котором основывается возведение любых зданий. Наряду с портландцементом песок применяется практически на каждом строительном этапе. Начиная с подушки под фундамент дома, заканчивая заключительной отделкой помещений.

От качества песка и его индивидуальных характеристик зависит продолжительность «жизни» будущих построек. Различные виды песка для строительства используются для разных целей. Так, например, мелкий и средний по размеру фракций песок применяется для изготовления бетона, крупный – для устройства дренажа, самый мелкий может быть использован для оформительских работ.

Также данный материал различается по происхождению. Важно знать, что метод, которым добывается тот или иной из видов, тоже влияет на применение песка в строительстве. Карьерный песок грязнее прочих, в нем много глины. Поэтому его чаще используют в штукатурных растворах, где глина придает дополнительную пластичность. А вот в речном песке практически нет инородных примесей, потому он идеально подходит для приготовления сухих строительных смесей и растворов на основе цемента. Из того же песка производят и кирпич, и стекло. Получается, что весь дом, даже включая окна, построен из этого сыпучего материала – сами видите, песок речной в строительстве просто необходим.

Конечно, стоит отметить, что песок далеко не главный материал в зодчестве – иначе пресловутые замки из песка не были бы символом всего зыбкого и недолговечного. Цемент, щебень, песок – вот те самые три «кита», любая постройка стоит на них. Все эти материалы вы можете приобрести в Москве напрямую у производителя – СК Кварц.

Помимо уже перечисленных сфер применения можно использовать наш песок для дорожного строительства, производства ЖБИ, ландшафтного дизайна.