Производство и продажа

сухих строительных смесей

в Москве и МО

г. Дзержинский, ул. Карьер Зил, 11 (5 км от МКАД)
Пн—Сб с 8 до 19
Заказать онлайн

Ремонт бетона и сухие строительные смеси

Смеси для ремонта бетона изготавливаются на основе цемента с различными наполнителями. Они могут быть как сухими, так и готовыми и должны удовлетворять нескольким обязательным критериям. Основной из них – совместимость состава с бетонным основанием для лучшей адгезии. Также данные составы должны обеспечивать короткие сроки ремонтных работ, морозостойкость, безусадочность, стойкость к коррозии.

Сухие смеси для ремонта бетона экономичнее, хотя их приготовление занимает некоторое – совсем незначительное – время. В отличие от готовых смесей они дольше хранятся, у них нет столь ограниченного срока укладки. Вы можете сделать запас сухой смеси заранее и использовать её на нужном этапе работ. Такие смеси, как правило, фасуются в мешки, что удобно для их транспортировки.

***

Для этой цели материалы должны быть выбраны с особой тщательностью. Ведь причиной такого ремонта, как правило, становится разрушение конструкции под влиянием значительных ударных нагрузок, вибраций, негативного воздействия окружающей среды и т.д. Состав ремонтной смеси должен настолько соответствовать составу бетона и иметь столь высокое сцепление с ним, чтоб выдержать перечисленные нагрузки. Качественные смеси для ремонта бетона после застывания образуют монолитную поверхность.

Немалую роль играет и подготовка мест повреждений, а также выбор верной технологии ремонтных работ. Необходимо первоначальное обследование конструкции, удаление разрушенных участков, зачистка поверхности. Также, если есть оголенные куски арматуры, следует защитить их от коррозии. Далее с помощью выбранной смеси для ремонта бетона восстанавливаем разрушенный массив. И выжидаем положенный срок застывания до начала полноценной эксплуатации бетонной конструкции, выполняя при этом должный уход за поверхностью.

Как видите, только соблюдение всех условий даёт нужный результат: правильный выбор материалов и технологии, тщательная подготовка восстанавливаемого основания, укладка состава – всё это важно для качественного ремонта бетона смесями на цементной основе.