Производство и продажа

сухих строительных смесей

в Москве и МО

г. Дзержинский, ул. Карьер Зил, 11 (5 км от МКАД)
Пн—Сб с 8 до 19
Заказать онлайн

Ревнители для пола

Сухие смеси для полов служат многим целям: с их помощью можно выровнять пол или, наоборот, создать пороги и наклоны поверхности, а при монтаже теплых полов и проводке коммуникаций ровнители служат маскировкой данных конструкций. При этом, разумеется, готовые сухие смеси использовать намного удобнее, проще и надежней, чем экспериментировать, смешивая компоненты самостоятельно.

Ровнитель для пола – понятие настолько обширное, что для начала следует уточнить, какие бывают разновидности этого материала. Всё многообразие представленных в продаже смесей для полов можно разделить на две категории по составу – грубые (на цементной основе) и гипсовые. По характеристикам смеси бывают быстротвердеющими, безусадочными, самовыравнивающимися, финишными. Ниже мы более подробно остановимся на каждом виде.

Грубый ровнитель для пола: сфера применения

Такая смесь изготавливается на цементной основе с песком и полимерными добавками, придающими затвердевшему составу дополнительную влагостойкость. Чаще всего цементные смеси используются в больших производственных помещениях, складах и цехах, они выдерживают большие нагрузки, так как обладают хорошей прочностью. Но они нередко применяются и в домашних условиях.

Быстротвердеющий ровнитель для пола на гипсовой основе

В отличие от предыдущей группы эти смеси образуют более ровную поверхность при меньших усилиях. Также некоторые из них подходят для помещений с повышенной влажностью (к примеру, ванных комнат). Но при этом гипсовые ровнители дороже цементных.

***

Безусадочная смесь при затвердении практически не меняется в объеме, т.е. не даёт усадки. Это свойство служит дополнительной защитой от образования трещин.

Ровнитель для пола финишный (его также называют отделочным) применяется на завершающем этапе работ. Финишные смеси используют в качестве чистовой основы для последующей отделки пола: плиткой, ламинатом, линолеумом или иным выбранным вами покрытием. Такой ровнитель имеет тонкую однородную структуру, за счет чего создает очень ровную, практически идеальную поверхность пола.

Ровнитель для пола самовыравнивающийся финишный – одна из разновидностей описанной выше группы смесей. Его главное отличие от прочих и основное достоинство заключается в том, что при заливке смесь сама растекается по уровню, не требуя от вас дополнительных стараний. Это уникальное свойство достигается за счет полимерных компонентов в составе смеси. Такие ровнители получили второе название, очень точно их характеризующее – наливной пол.

Как заливать ровнитель для пола: тонкости работы с материалом

Особенности устройства того или иного пола зависят от выбранной вами смеси. Но существуют общие правила заливки полов, пренебрегать которыми не следует, если вы хотите получить наилучший результат своих усилий. Так, при заливке стяжки на бетонное основание (например, плита перекрытия в многоэтажном доме), следует предварительно обработать бетон грунтовым составом для лучшего сцепления.

Расчет ровнителя для пола можно вычислить, исходя из данных, указанных производителем на упаковке. Там же вы найдете информацию о максимально и минимально допустимом слое нанесения, времени отвердения, прочих свойствах, которые необходимо учесть при выборе смеси. К примеру, некоторые составы не могут быть использованы при монтаже теплых полов. Другие не предназначены для ванных комнат. Цементный ровнитель для пола расход имеет 1,7 кг на квадратный метр слоя в 1 мм. Гипсовый – чуть меньше, около 1,5 кг.