Производство и продажа

сухих строительных смесей

в Москве и МО

г. Дзержинский, ул. Карьер Зил, 11 (5 км от МКАД)
Пн—Сб с 8 до 19
Заказать онлайн

Что такое штукатурно клеевая смесь?

Штукатурно клеевая смесь используется для монтажа теплоизоляционных материалов (плит из пенополистирола и минваты), базового оштукатуривания поверхностей, ремонта старой цементной штукатурки. Этот материал может применяться для внутренних строительных работ. Наносится механическим или ручным способом. Предназначен для работы в тёплое время года (при температурах не ниже +5).

Клеевая смесь: состав

Данные смеси содержат фракционный песок, цементное вяжущее, микроволокно и полимерные добавки для лучшей адгезии. За счёт последних компонентов также достигается устойчивость к образованию трещин и свойство отталкивать воду. Материал производится с учётом действующих санитарных норм, не содержит опасных веществ и абсолютно безвреден для людского здоровья, поэтому клеевая смесь для внутренних работ часто используется в жилых помещениях.

Принцип работы

Состав может наноситься на стены из ячеистого бетона, гладкого бетона, кирпича (силикатного, керамического, красного). Идеально подойдет шероховатая поверхность (гладкую и глянцевую необходимо предварительно подготовить). Основание обязательно должно быть чистым, сухим, прочным. Смеси сухие цементно песчаные клеевые хуже сцепляются с поверхностью при наличии пыли, масляных пятен, крошащихся и отслаивающихся элементов. Всё это нужно будет зачистить и обработать стену грунтовочным составом.

Если температура воздуха при работах отрицательная, не рекомендуется применять в работе данный состав. При этом минимальная температура последующей эксплуатации -50 градусов, а максимальная +50.

При использовании штукатурно клеевой смеси расход зависит от наносимого слоя и вида работ. На один метр квадратный вам понадобится

  • 6-7 кг смеси при нанесении базового армирующего или защитного слоя,
  • 5 кг смеси при монтаже теплоизоляции на каменную кладку,
  • 3,5-4,5 кг смеси при монтаже теплоизоляции на ровную подготовленную поверхность.

Повторим, толщина нанесения также имеет значение.

При покупке такого материала как штукатурно клеевая смесь цена может существенно различаться в зависимости от места продажи.

Преимущество приобретения смесей СК «КВАРЦ» в том, что вы получаете гарантированно свежий товар от производителя по заводской цене без наценок. Смесь фасуется в бумажные трехслойные пакеты по 25 кг. Длительность хранения при сохранении целостности упаковки в проветриваемых сухих помещениях – не более года.