Производство и продажа

сухих строительных смесей

в Москве и МО

г. Дзержинский, ул. Карьер Зил, 11 (5 км от МКАД)
Пн—Сб с 8 до 19
Заказать онлайн

Что нужно для отделки помещений?

Перечень материалов для отделочных работ чуть ли не ежедневно изменяется и дополняется. Ещё в самом начале нынешнего века даже самый искушенный мастер-отделочник не додумался бы декорировать стены деревянными обоями, не слышал о гибком камне и даже представить себе не мог, что в ванной можно сделать пол из настоящего мха, а крышу загородного дома в Подмосковье покрыть… соломой.

Вполне традиционные и, казалось бы, давно изученные материалы для отделочных работ вкупе с современными технологиями вдруг обретают новую форму. А это даёт строителям массу возможностей, хотя вместе с тем и требует от них больше времени – чтобы угодить заказчику и не отстать от современных тенденций, приходится осваивать новые навыки.

Однако эта учёба стоит того и впоследствии существенно облегчает ремонтные задачи. К примеру, такие как выравнивание стен и потолков. Разве прежние строительные материалы для отделочных работ давали нам такой результат, как натяжная ПВХ-пленка, из которой теперь делается чуть ли не каждый второй потолок в квартирах москвичей? А с помощью гипсокартона сегодня можно выстраивать по прихоти заказчика самые необычные конструкции, не говоря уже о банальном выравнивании поверхностей.

Но и инновационные, и давно известные материалы укладываются в одну строгую классификацию.

Так, отделочные материалы для внутренних работ подразделяются на материалы для потолков, для стен, для пола. Кроме того, можно разделить их и по типу помещений, требующих отделки. К примеру: в ванной комнате используются особые покрытия, более устойчивые к влаге и порой даже обработанные от размножения на них различных микроорганизмов. А, допустим, в цехах и на складах применяются наиболее износостойкие материалы и т.д.

Отделочные материалы для наружных работ обязаны соответствовать самым высоким требованиям. Тут важна и водостойкость, и прочность, и долговечность, и морозоустойчивость. Опять же, по типу самих работ различают кровельные материалы и те, что используются для отделки стен здания. Здесь также не обходится без новаторства. Так, сегодня крышу можно покрыть не только черепицей, шифером или профнастилом. Необычные материалы для строительно-отделочных работ на кровле сегодня обретают всё большую популярность – это, к примеру, гибкое сланцевое покрытие, камыш, солома и даже дерн.

С небес на землю

Конечно, выбирая то или иное кровельное покрытие, нужно в первую очередь исходить не из модных тенденций, а из практических соображений и учитывать процентный уклон крыши, погодные особенности (силу ветров, влажность), тяжесть всей конструкции и т.п.

Отделочные материалы для штукатурных работ также невозможно подбирать без оглядки на практичность. Например, в детской комнате вы не станете использовать венецианскую штукатурку. Здесь уместнее другие инновации: краска с металлическими добавками, которая превратит любую обычную стену в магнитную доску или грифельная основа, пригодная для рисования мелками. Ну и, разумеется, при выборе покрытия для пола износостойкость важнее модных экспериментов.

Как основные, так и вспомогательные материалы для отделочных работ могут быть самыми необычными. И при грамотном использовании они существенно улучшают наш быт. У новых решений есть лишь один главный недостаток: завышенная цена. Поэтому чаще заказчики предпочитают ремонт с традиционными материалами, делая лишь отдельные акценты на инновациях в отделке.