Производство и продажа

сухих строительных смесей

в Москве и МО

г. Дзержинский, ул. Карьер Зил, 11 (5 км от МКАД)
Пн—Сб с 8 до 19
Заказать онлайн

Статьи

Как наносить штукатурку?

Основными способами нанесения штукатурки являются ручной и механизированный методы. При этом технология нанесения штукатурки подразумевает заброс раствора на стену, выравнивание, высыхание и грунтовку.

Процесс оштукатуривания стен является одним из самых трудоемких и длительных частей ремонта в квартире. Он закладывает основы для получения высококачественного результата и создания идеальной геометрии. На самом деле способов нанесения штукатурки на стены не так много: шпателем или механизированным распылителем. При этом перед оштукатуриванием стены надо подготовить. Необходимо вначале нанести грунтовку глубокого проникновения для лучшего последующего связывания материала со стеной. На стыки плит, в углы, а также в другие места возможного расхождения или раскола стен устанавливается штукатурная сетка. Но вернемся непосредственно к процессу и способам нанесения штукатурки. И тот, и другой требуют особого умения и навыков.

  • Технология нанесения штукатурки своими руками подразумевает работу со шпателем. Для нанесения первичного слоя при сильных искривлениях стен для быстроты работы специалисты часто накидывают большие объемы раствора совком или ковшом. Потом смесь равномерно распределяют правилом (за неимением этого прибора подойдет любая ровная доска). Причем слои штукатурки, способы их нанесения и толщина должны быть такими, чтобы раствор не стекал вниз по стене. Если неровности стены большие, это предполагает нанесение нескольких слоев, в среднем от 5 до 10. При этом каждому слою необходимо дать высохнуть, а потом загрунтовать его. После того, как стена выровнена, последним слоем наносится финишная шпатлевка.
  • При механизированном способе нанесения штукатурки значительно облегчается процесс приготовления раствора и заброс его на стены. Для этого применяется машина для штукатурки. Обычно такое аппарат используется при ремонте и строительстве промышленных объектов большей площади. В агрегат загружается сухая смесь и вода, и содержимое автоматически перемешивается до получения однородного раствора. При таком способе нанесение штукатурки на стены происходит из пульверизатора и не доставляет столько хлопот строителям. Но при этом выравнивать раствор на стене все равно приходится вручную.

При внешних штукатурных работах виды нанесения уличной фасадной штукатурки и способы работы с ней те же. Правда, к характеристикам наружной штукатурки предъявляются более строгие требования: она должна выдерживать большие перепады температур и быть устойчива к механическим и погодным воздействиям.