Производство и продажа

сухих строительных смесей

в Москве и МО

г. Дзержинский, ул. Карьер Зил, 11 (5 км от МКАД)
Пн—Сб с 8 до 19
Заказать онлайн

Как самому построить дом?

Строительство дома своими руками – предприятие сугубо индивидуальное. Помните сказку про трёх братьев-поросят? Каждый выбрал свою технологию, применил свои стройматериалы и в результате получил дом по своему вкусу – но два домика из трёх были легко разрушены недоброжелателем. Печальный поросячий опыт учит нас тому, что вопрос долговечности здания и устойчивости к различным катаклизмам напрямую зависит от выбора строительного материала. Начиная строительство недорогого дома своими руками (если вопрос бюджета для вас на первом месте), не забывайте эту историю, которую в детстве должен прочитать каждый строитель. Дешевизна не должна влиять на качество.

Этапы строительства

Любой дом стоит на фундаменте. Тип фундамента зависит от тяжести постройки, от типа почвы на имеющемся участке и от ваших возможностей. Закладка фундамента, вероятно, самый ответственный момент строительства загородного дома своими руками. Более подробно об устройстве подушки под него и о расходе материалов на разные типы фундаментов вы прочитаете в соответствующих материалах.

Заливая фундамент, не забудьте о подвальных помещениях. Вероятно, вы захотите устроить под полом погреб, а, может, жилую комнату или бассейн. Также нужно заблаговременно продумать систему канализации и другие технические коммуникации вашего дома.

Следующие этапы строительства дома своими руками: сооружение стен и кровли. Выбор материала за вами: блоки, кирпич, бревно, СИП-панели и даже брус – куда уж проще и дешевле (надеемся только, вы не допустите «сказочного свинства» в виде перегородок из соломы и перекрытий из хвороста). Кровля также может быть покрыта и черепицей, и рубероидом, и шифером, и профнастилом….

Ещё один важный момент: при строительстве дома своими руками фундамент для печи нужно подготовить до укладки полов. Редко кто при возведении частного коттеджа отказывается от такого, казалось бы, пережитка как домашний очаг – даже при одновременном оборудовании системы отопления и теплых полов.

Завершающие этапы: установка окон, межкомнатных и наружных дверей, отделочные работы (штукатурка стен, укладка напольных покрытий, наружная облицовка), облагораживание участка, строительство забора и т.д.

Стоимость строительства дома своими руками зависит не только (и не столько) от ваших запросов, но и от разумного выбора материалов. Если не решаетесь сделать его (выбор) самостоятельно – проконсультируйтесь со специалистами СК КВАРЦ. Они подскажут, что из нашей продукции больше подойдёт для ваших конкретных целей.