Производство и продажа

сухих строительных смесей

в Москве и МО

г. Дзержинский, ул. Карьер Зил, 11 (5 км от МКАД)
Пн—Сб с 8 до 19
Заказать онлайн

Строительство дома из газобетона

Дома из газобетона пользуются популярностью у строителей уже не первое десятилетие, благодаря низкой стоимости и неплохим техническим характеристикам вспененного бетона. Технология строительства дома из газобетона имеет свои нюансы, о которых необходимо знать перед тем, как начинать возведение вашего будущего жилья.

Фундамент

То, каким будет фундамент постройки, зависит в большей степени от типа грунта. Если характеристики грунта удовлетворительные (подземные воды далеко от поверхности, промерзание невелико), оптимальным по стоимости и надежности станет ленточный фундамент.

Поэтапное строительство дома из газобетона лучше начинать с установки свайного фундамента в том случае, если грунтовые воды поднимаются на вашем участке достаточно высоко.

А в наиболее сложных случаях используется монолитное основание.

Заказ, доставка и складирование газобетонных блоков

Чтобы не повредить блоки на этапе подготовки, учтите, что они должны быть герметично упакованы. Хранить материалы для строительства дома из газобетона необходимо в сухих условиях. Лучше – в той же заводской упаковке.

Клей для газобетона и газосиликата

Чтобы удешевить работы, некоторые умельцы используют для скрепления блоков смесь цемента и песка. Но это влечет серьезные проблемы: снижение прочности конструкции, неравномерная усадка стен и т.д. Готовый клей для газобетонных блоков надежен и стоит не намного дороже.

Газобетон: технология строительства

Согласно СНиП, толщина теплой наружной стены из данного материала должна быть не менее 600 мм, хотя производители блоков заверяют, что оптимально – до 400мм. Межкомнатные стены и перегородки – 250 и 100мм соответственно.

Перед укладкой первого ряда нужно выровнять и изолировать поверхность. Первый ряд блоков равняется по уровню и шнуру с использованием резиновой киянки.

Хотя отделка дома из газобетона снаружи будет частично защищать его от негативного влияния атмосферных осадков и перепадов температуры, однако кладка в любом случае будет подвергаться деформации. Чтобы снизить эти явления, необходимо производить армирование каждой четвертой линии стен, блоков под оконными проемами и в местах наибольшей нагрузки. Той же цели служат и деформационные швы.

Материалы для отделки дома из газобетона

Здесь вариантов множество. Многие предпочитают штукатурить стены и снаружи, и изнутри. При этом производители блоков призывают использовать только гипсовые штукатурные составы. Также популярна облицовка фасадов кирпичом, сайдингом, декоративными плитами.

Поверхность стен внутри дома помимо штукатурки можно закрыть гипсокартоном. После этого вам останется заключительный этап: финишная внутренняя отделка дома из газобетона.