Производство и продажа

сухих строительных смесей

в Москве и МО

г. Дзержинский, ул. Карьер Зил, 11 (5 км от МКАД)
Пн—Сб с 8 до 19
Заказать онлайн

Монтаж тротуарной плитки на клей

Обычно тротуарную плитку укладывают прямо на землю, предварительно разровняв ее слоем песка. Чтобы плиточный слой был одного уровня по всей поверхности работ, отдельные элементы утрамбовывают киянкой, или резиновым молотком. Но в некоторых случаях есть смысл посадить панели на клей для укладки плитки на улице. Зачем это делается? Обычно в тех случаях, когда на участке уже есть твердое покрытие – асфальтовое, бетонное или битумное.

В первую очередь его надо очистить от песка, пыли и мелкого мусора, чтобы обеспечить максимальное схватывание плитки. Помимо этого, укладка тротуарной плитки на плиточный клей требует соблюдения некоторых элементарных требований.

  • в качестве основания можно использовать следующие виды покрытий: гладкий или ячеистый бетон, кирпич, цементная штукатурка или гипсокартон;
  • по краям необходимо установить ограничивающую опалубку и бордюры, закрепив их бетонной стяжкой;
  • выбрать правильный клей для укладки плитки. Лучше всего использовать плиточный клей для наружных видов работ, которым можно зафиксировать панели из керамики, керамогранита, натурального или искусственного камня, а также простой отделочной плитки.

Купить плиточный клей для наружных работ

Используя сухую клеевую смесь , необходимо знать, как правильно развести их в воде. Обычно в содержимое 25-килограммового мешка добавляют 6 литров воды, но расход клея при укладке плитки зависит от толщины слоя, а также от вида шпателя. Например, при работе шпателем 6 на 6 и рекомендуемой ширине слоя в 3-5 миллиметров, расход воды на 1 килограмм сухой смеси составляет 0,2-0,25 литра. Работы нужно проводить при строго положительных температурах, причем диапазон составляет от 5 до 30 градусов тепла. Технология укладки тротуарной плитки на клей такова, что разведенную смесь нужно использовать в течение 25 минут (жизнеспособность раствора сохраняется 2 часа), а корректировку положения плитки можно произвести в течение 10-15 минут.

После того, как мы выяснили, сколько клея нужно для укладки плитки, необходимо перечислить, какие характеристики имеет застывший материал на поверхности. Он обладает хорошей морозоустойчивочивостью, пароизоляцией и высокой прочностью. Для наилучшей адгезии основание должно быть не ровным, а шероховатым. При укладке тротуарной плитки на клей на бетоне также должны отсутствовать любые виды лакокрасочного покрытия, а также остальные включения, которые способны отслоиться.