Производство и продажа

сухих строительных смесей

в Москве и МО

г. Дзержинский, ул. Карьер Зил, 11 (5 км от МКАД)
Пн—Сб с 8 до 19
Заказать онлайн

Подбор сыпучих строительных материалов

Правильно подобрать тот или иной материал – половина успеха в возведении надёжного строения или конструкции. Часто строители (особенно этим грешат самоучки), уделяя огромное внимание соблюдению технологий, например, в укладке подушки под фундамент, расчету компонентов в бетонной смеси и т.д., почему-то совсем не задумываются о том, какие именно сыпучие материалы они при этом используют. А ведь различные виды песка имеют совершенно несовпадающие характеристики. То же можно сказать и о щебне, и уж тем более о цементе. И, следовательно, применение одного из видов придаст тому же бетону прочность и неподверженность воздействиям извне, а использование другого – сделает его непригодным для строительства тяжёлых конструкций.

Из сыпучих строительных материалов наиболее часто в строительстве применяются такие как песок и щебень. Если говорить о песке, то здесь предпочтительней речной, очищенный просеиванием, а также мытый карьерный. Ни в коем случае не рекомендуется использовать карьерный песок, содержащий большую долю пылевидных и глинистых включений. Они значительно снизят адгезию в цементном растворе или бетоне. Приобретая цементные смеси и сыпучие материалы, смотрите на их состав.

Щебень различается не только по размеру, но и по форме зерен, и по происхождению. Для бетона более подойдёт кубовидный щебень – он снижает затраты на цемент, т.к. при утрамбовке ляжет более плотно, пустот будет меньше. Прочностные характеристики при этом увеличатся. Опять же, с точки зрения прочности, в идеале применять гранитный щебень. Однако у гравийного ниже радиационный фон.

Выбрать сыпучие стройматериалы самостоятельно – задача не из самых простых. Особенно если вы не обладаете специальным образованием, а строительство для вас лишь хобби. В таком случае вернее всего будет обратиться к специалистам, производящим и продающим песок, графий, щебень и т.д. Вы получите грамотную консультацию по каждому виду продукции и её применению. Позвоните нам в СК КВАРЦ, мы ответим на все ваши вопросы. Ведь производство и продажа сыпучих строительных материалов – наша работа. Мы знаем об этом всё.