Производство и продажа

сухих строительных смесей

в Москве и МО

г. Дзержинский, ул. Карьер Зил, 11 (5 км от МКАД)
Пн—Сб с 8 до 19
Заказать онлайн

Клеевой состав

Собираясь в строительный магазин за клеевым составом, неискушенный покупатель рискует вернуться оттуда с пустыми руками, так и не сообразив, какой же из многочисленных товаров, предложенных улыбчивым консультантом, подходит ему (покупателю) больше. Что ж, давайте разбираться вместе, какие виды строительного клея бывают и для чего они используются.

Назначение клеевых смесей: виды производимых работ

В строительстве и ремонте постоянно нужно соединять между собой те или иные конструкции и материалы. В одном случае идеально подходят гвозди и молоток, в другом – шурупы, саморезы и анкерные болты, часто оказываются нелишними пена или герметик, а в ряде случаев не обойтись без какого-нибудь из видов клея. О последних – подробнее.

  1. Клеевая смесь для пенопласта – используется для монтажа пенополистирольных плит, минваты и прочих подобных материалов, применяющихся в качестве утеплителя или пожаробезопасного слоя. Может быть полезна для создания армирующего базового слоя, ремонта старой штукатурки и при прочих фасадных работах. Выдерживает большие нагрузки, морозостойкая, с высокой адгезией и паропроницаемостью.
  2. Клеевая смесь для керамической плитки – в зависимости от подвида может применяться не только для легкого кафеля малых размеров, но и для крупных плит значительной массы. Используется в облицовке плиткой стен и полов. Если на упаковке указано, что состав подходит для внешних работ, значит, им можно клеить плитку и при наружной отделке, например, на открытых верандах или неутепленных балконах.
  3. Клеевые смеси для керамогранита – по составу и свойствам напоминают предыдущую группу, но обладают большей прочностью и адгезией, рассчитаны на вес облицовочных материалов из мрамора, натурального камня, керамогранита. Как правило, такие плиты используются во внешней отделке зданий. Поэтому состав выдерживает различные воздействия атмосферы: высокую влажность, существенные перепады температуры и т.д.
  4. Клеевые смеси для газобетона – по своей сути скорее являются не клеями, а кладочными смесями. Используются при укладке и закреплении газобетонных и пенобетонных блоков в строительстве домов. Готовый состав идеален для материалов с высоким влагопоглощением. Он довольно быстро схватывается, выдерживает холода и большую влажность. Есть зимние составы, позволяющие строить круглогодично.

***

Если вам требуется смесь облицовочная клеевая, скорее всего, речь идёт о плитке из керамики. А может, о натуральном камне или утеплителе? Не торопитесь и просмотрите инструкцию перед покупкой.