Производство и продажа

сухих строительных смесей

в Москве и МО

г. Дзержинский, ул. Карьер Зил, 11 (5 км от МКАД)
Пн—Сб с 8 до 19
Заказать онлайн

Смеси для внутренних работ

К сожалению, далеко не всегда квартиры, в которых мы живём, соответствуют не только нашему притязательному вкусу, но даже строительным нормам, используемом во всем мире для определения качества постройки. Например, касающимся допустимой кривизны стен и потолков. Но раз дом, в котором мы проживаем, неидеален, что мешает нам самим это исправить?

Виды штукатурных смесей для внутренних работ или внешних бывают разными. Основные различия заключаются в их компонентах, а также в областях применения. Так, одна из разновидностей идеальна для потолков, другая – для стен. Есть составы, которые отлично переносят большую влажность, другим же она противопоказана. И, наконец, смеси подразделяются на внутренние и наружные, устойчивые к погодным изменениям.

Внутренние

  • Цементная штукатура – имеет серый цвет за счёт основного своего компонента, портландцемента. Это недорогой и оттого популярный среди строителей состав широкого применения. Отлично подходит для использования в ванных комнатах, так как переносит большую влажность. Но требует очень длительного высыхания. Ускорять этот процесс не стоит: чревато растрескиванием нанесённого слоя.
  • Гипсовая штукатурка – более светлого оттенка (хотя её цвет бывает разный, в зависимости от компонентов), высыхает намного быстрее, чем предыдущая. Поэтому при её использовании важна скорость работы. Высокая адгезия позволяет применять данный состав в выравнивании потолков. А вот для ванных комнат и других помещений с повышенной влажностью она не рекомендуется. Хороший теплоизолятор.
  • Известковая штукатурка – если быть точными, это подвид одной из смесей, представленных выше – цементной. В её составе также содержится это вяжущее вещество. Но в отличие от цементной штукатурки, её смело можно наносить на деревянные стены. Известковый компонент также положительно влияет на бактерицидные свойства данной смеси. Однако при всех этих плюсах она обладает небольшой прочностью.

Наружные

  • Цементная фасадная штукатурка – самая дешевая, и, что очень важно для наружной отделки, самая паропроницаемая: стены дышат и не сыреют.
  • Силиконовая смесь – весьма дорогостоящий материал, имеющий поразительную пластичность: не трескается даже при значительной усадке стен.
  • Силикатный состав – на основе так называемого «жидкого стекла». Твердеет быстрее цементного аналога. Минус – частое образование трещин.
  • Акриловая наружная штукатурка – пластична, но в меньшей степени, чем силиконовая. Обладает прекрасной адгезией.