Производство и продажа

сухих строительных смесей

в Москве и МО

г. Дзержинский, ул. Карьер Зил, 11 (5 км от МКАД)
Пн—Сб с 8 до 19
Заказать онлайн

Статьи

Виды клеевой смеси для плитки

Богатства строительного рынка растут с невероятной скоростью. И сегодня даже бывалые строители и ремонтники подчас теряются, зайдя в магазин и увидев огромный выбор каких-нибудь штукатурок или стяжек. Различаются они и по марке прочности, и по составу, и по техническим характеристикам, и по областям применения, и даже по оттенку.

Клеевая смесь для плитки не исключение. Здесь также есть множество разновидностей, в которых следует разобраться прежде, чем делать покупку и приступать к ремонту. Итак, разделим плиточный клей на группы.

1. По основному предназначению

  • Водостойкий клей – применяется для облицовки чаши бассейна, пола душевой кабины и прочих поверхностей, постоянно соприкасающихся с водой.
  • Клеевая смесь для фасада из плитки – особо прочный морозостойкий клей для внешних работ.
  • Клей для внутренней отделки – используется для кафельной плитки в любых помещениях, преимущественно в ванных, кухнях и коридорах.
  • Термостойкий состав – подойдёт для облицовки печей и каминов.
  • Существует также клей для мелкой мозаики и стекла – он белого цвета и незаметен при декоративных работах.

2. По составу клеевой смеси для плитки

Различают три вида: Однокомпонентные готовые составы, двухкомпонентные и цементные клеи. Последние широко известны давно и применяются наиболее часто из-за небольшой цены и отличных характеристик. Однокомпонентный состав продается уже в виде пасты и готов к нанесению. Двухкомпонентный, на основе эпоксидной смолы, состоит из двух частей, при соединении которых происходит реакция.

3. По расходу клеевой смеси для плитки

Хотя производители часто указывают расход клея при укладке, эти данные очень неточны. Важно, насколько прямые у вас стены (порой плиточник использует этот же состав и для выравнивания поверхности), какого качества плитка, какие материалы присутствуют. Даже используемый шпатель имеет значение. Если отталкиваться от данных, указанных на упаковке, то в среднем при кладке плитки на клеевые смеси уходит от полутора до шести килограммов сухого вещества на 1 м 2 поверхности.

4. Прочие характеристики

Клеевые составы можно также классифицировать по прочности, морозостойкости, теплопроводности, продолжительности затвердевания. Но все эти характеристики в конечном счёте выражаются в предназначениях того или иного клея, о которых мы писали выше. Укладка кафельной плитки своими руками не требует знаний физики и химии. Поэтому для рядового покупателя изложенных здесь сведений будет достаточно, чтоб определиться с выбором.