Производство и продажа

сухих строительных смесей

в Москве и МО

г. Дзержинский, ул. Карьер Зил, 11 (5 км от МКАД)
Пн—Сб с 8 до 19
Заказать онлайн

Выбор цементной штукатурки для строительных задач

выбор штукатуркиВыполнение строительных работ тяжело представить без использования цементной штукатурки. Такой состав отлично подходит для наружных работ или отделки помещений с высокой влажностью. Правильный выбор цементной штукатурки позволит идеально выровнять поверхность и надолго забыть о ремонте. Сегодня на рынке представлен огромный выбор сухих строительных смесей, и важно знать какой состав будет наиболее предпочтителен.

Виды цементных штукатурок

Штукатурка на цементной основе – самый недорогой и популярный способ выровнять стены. В отличие от гипса такой состав можно использовать в местах с повышенной влажностью, не беспокоясь о прочности нанесённого слоя. Кроме цемента, такие смеси имеют в своём составе различные добавки и существуют следующие виды штукатурок:

  • Цементно-глиняная – помимо песка и цемента такая смесь включает и глину. Приготовленный раствор очень пластичен, но невысокая прочность делает его пригодным в основном для внутренних работ.
  • Цементно-известковая – добавление в состав раствора извести делает его подходящим для оштукатуривания поверхности из практически любого материала. Такой состав часто используется для машинного нанесения.
  • Цементно-песчаная – наиболее универсальный тип штукатурки, который подходит практически для любых внутренних и наружных работ. Такой состав может включать различные пластификаторы и антигрибковые добавки.

Выбор цементной штукатурки для ванной

Любое помещение с повышенной влажностью имеет особые требования к отделочным материалам. Качество цементной штукатурки зависит от вспомогательных компонентов, используемых при приготовлении смеси. Крупная фракция песка обеспечит хорошее сцепление с основанием, но имеет шероховатость. Мелкий песок, напротив даст более гладкую поверхность, но такая смесь обладает меньшей адгезией. Цементные растворы идеально подходят для ванной и могут использоваться как основа для дальнейшей отделки помещения.

Наилучшими показателями обладают цементно-песчаные растворы. Качество такого покрытия не теряет прочностных свойств со временем и выдерживает значительные эксплуатационные нагрузки. Не менее эффективны и цементно-известковые составы, обладающие более высокой пластичностью. Использование такой смеси будет удобно даже без соответствующих навыков в отделочных работах.

Цементная штукатурка для внутренних и наружных работ

Строительные смеси на основе цемента подходят практически для любого вида отделки. Штукатурка для наружных работ более требовательна к температурным перепадам и воздействию внешней среды. Наиболее подходящими являются песчаные смеси, а их нанесение позволяет легко избавиться даже от больших неровностей и дефектов поверхности.

Для внутренних работ подходят все цементные растворы. Свойства строительных смесей легко расширить за счёт различных добавок, что поможет выбрать нужный тип штукатурки. Внедрение современных технологий позволяет выпускать улучшенные составы, которые предотвращают образование трещин и увеличивают прочностные характеристики цементных растворов.