Производство и продажа

сухих строительных смесей

в Москве и МО

г. Дзержинский, ул. Карьер Зил, 11 (5 км от МКАД)
Пн—Сб с 8 до 19
Заказать онлайн

В правительстве сообщили приятную новость

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что есть все основания говорить о дальнейшем снижении цены на электроэнергию. Об этом он заявил в "Вечернем прайме" на телеканале 112 Украина.

"Баланс, который готовится на 2018 год, энергетический баланс нашего государства, предусматривает дальнейший рост атомной энергетики, за счет решений, принятых, в частности изменениями состава в летний период тепловой генерации. Поэтому есть все основания для того, что мы можем говорить о дальнейшем снижении цены на электроэнергию, но НКРЭКУ будет его просчитывать", - сказа он.

Министр также допускает снижение цены на газ.

"Мы говорим о цене на газ, она остается стабильной и мы говорим о том, что она может снизиться. Мы учитываем в том числе последние 12 месяцев, как росла на хабах общая цена. Можно рассматривать изменение цены на газ, потому что хаб плюс транзит в Украине - это та самая формула "Роттердам плюс". Если мы 14 млрд кубов газа добываем внутренней добычи и учитываем в цену на газ транзит к хабу и от хаба плюс 12,5 долл., то, очевидн, это нереальная и не рыночная цена и это мотивация, чтобы пересматривать цену на газ и в том числе цену на тарифы", - добавил он.